photo5

 Réhabilitation - Quai des Orfèvres, 75001 Paris

REALISATION, septembre 2009
MAITRISE D’OUVRAGE: privée
SURFACE: 54 m2
MISSION: complète

 

 

 

 Le projet s’articule autour de la cuisine et de la salle de bain, pour permettre le passage vers la pièce autonome en partie arrière.

Exigences: optimisation de l’espace, rangements et coût.

Deux lots devaient être réunis : une pièce autonome et un deux pièces en duplex situés aux derniers étages d’un immeuble à la situation géographique exceptionnelle.
Les pièces d’eau ont  été interverties, la cuisine se retrouve en îlot que l’on découvre dès l’entrée. La circulation autour de l’îlot permet de multiplier les rangements, d’organiser les espaces sans toutefois les fermer, pour conserver à tout endroit de l’appartement des perspectives et de ce fait une sensation agréable d’espace.